TEST DE POSITIONNEMENT EN FORMATION HYGIÈNE ALIMENTAIRE (HACCP) Votre nom Votre prénom Votre e-mail Telephone Ville de résidence Référence France Travail 1. Quels sont les trois types de dangers principaux en matière de sécurité alimentaire ? A- Dangers physiques, chimiques et biologiquesB- Dangers physiques, chimiques et environnementauxC- Dangers chimiques, biologiques et nutritionnelsD- Dangers biologiques, microbiologiques et physiques 2. Quel est le principal facteur favorisant la multiplication des bactéries dans les aliments ? A- Le froid extrêmeB- La chaleurC- L'humiditéD- La lumière 3. Quelle est la température de conservation recommandée pour les aliments périssables ? A- Entre 0°C et 4°CB- Entre 4°C et 10°CC- Entre 10°C et 20°CD- Entre -10°C et 0°C 4. Combien de temps peut-on conserver un aliment à température ambiante sans risque ? A- 1 heureB- 2 heuresC- 3 heuresD- 4 heures 5. Quelle est la méthode recommandée pour décongeler des aliments ? A- À température ambianteB- Dans de l’eau chaudeC- Au réfrigérateurD- Sous un courant d’eau froide